des feuilletés à la confiture de figue, du foie gras et des feuilletés en forme d'étoile
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Petits feuilletés aux figues de Provence et foie gras

Une pâte feuilletée, de la confiture de figue, du foie gras et le tour est joué !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 feuilletés
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°
  • Découpez des fonds de tartelettes dans la pâte feuilletée et foncez en des minis moules.
  • Piquez les à l'aide d'une fourchette
  • Déposez la confiture de figue
  • Dans le restant de la pâte découpez des étoiles à l'aide d'un emporte pièce (autant que de tartelettes)
  • Badigeonnez les étoiles avec du lait et saupoudrez de piment en poudre
  • Enfournez pour 10 minutes pour les étoiles et 15 à 20 minutes pour les tartelettes (en surveillant la cuisson qui varie en fonction des fours)
  • Laissez totalement refroidir
  • Avant de servir, déposez une tranchette de foie gras sur chaque tartelette et recouvrir d'une étoile feuilletée