Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
2.80
de
5
votes - Merci !
Petits feuilletés aux figues de Provence et foie gras
Une pâte feuilletée, de la confiture de figue, du foie gras et le tour est joué !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
12
feuilletés
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque à four
Emporte pièce
Ingrédients
1
rouleau de pâte feuilletée
1
pot de figues de Provence
1
pot de foie gras
lait pour dorer
Piment en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 200°
Découpez des fonds de tartelettes dans la pâte feuilletée et foncez en des minis moules.
Piquez les à l'aide d'une fourchette
Déposez la confiture de figue
Dans le restant de la pâte découpez des étoiles à l'aide d'un emporte pièce (autant que de tartelettes)
Badigeonnez les étoiles avec du lait et saupoudrez de piment en poudre
Enfournez pour 10 minutes pour les étoiles et 15 à 20 minutes pour les tartelettes (en surveillant la cuisson qui varie en fonction des fours)
Laissez totalement refroidir
Avant de servir, déposez une tranchette de foie gras sur chaque tartelette et recouvrir d'une étoile feuilletée