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Madeleines marbrées au chocolat toutes moelleuses
De belles madeleines bossues chocolat vanille
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moules à madeleine
Ingrédients
2
œufs
80
g
de beurre
80
g
de farine
1/2
sachet de levure
40
g
de sucre
40
g
de chocolat noir
1
cuillère(s) à café
vanille
liquide
Instructions
Faire fondre le beurre à feu doux.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger.
Fouetter les blancs à la fourchette, sans les monter en neige.
Ajouter à la préparation, remuez puis ajouter enfin le beurre. Réserver.
Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro ondes)
Diviser la pâte en 2 parties : dans l'une verser la vanille liquide, dans l'autre le chocolat fondu.
Verser dans chaque empreinte à moule à madeleine, une cuillère à café de chaque pâte.
Faire cuire 4 min à 240°C; baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 4 min.
Démouler aussitôt.
Notes
Avec ces proportions, on obtient 18 madeleines, mais tout dépend de la taille des moules.