un gâteau marbré en rose, au fraise tagade tranché
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Gâteau marbré à la fraise tagada

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 250 ml d'huile
  • 100 g de fraises Tagada
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine avec levure incorporée marque Francine pour moi
  • 2 CC de levure chimique
  • 1 CC d'extrait de vanille

Instructions

  • Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes (ou dans une casserole) les fraises tagada avec 50ml de lait. Bien remuer pour obtenir un mélange lisse puis laisser refroifir.
  • Ajouter à ce mélange rose les 2 oeufs, 150g de farine, 1 CC de levure chimique et 125 ml d'huile. Mélanger pour avoir une pâte lisse et réserver.
  • Dans un second saladier, mélanger le restant des ingrédients : 2 oeufs, 150g de farine, 1 cc de levure chimique, 50ml de lait, 150g de sucre, 125 ml d'huile et 1 CC de vanille liquide
  • Préchauffer le four à 180°C puis beurrer et fariner un moule à manqué
  • Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte à la fraise tagada.
  • Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte Tagada et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout. Et ainsi de suite jusqu'à la fin.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ, en surveillant la cuisson.
  • Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler

Notes

Utiliser de préférence un moule de 23cm de diamètre
Préférez une huile neutre (pas d'huile d'olive qui masquerait le goût des bonbons)