Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.75
de
12
votes - Merci !
Gâteau aux prunes
Un gâteau tout simple à faire pour cuisiner les prunes d'été
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Ingrédients
80
g
de farine
60
g
de maïzena
80
g
de sucre
2
œufs
120
g
de beurre mou
et pas fondu
1
cuillère à café de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 150°
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne crémeux.
Ajouter le beurre ramolli, la farine, la maizena, la levure
Verser la pâte dans le moule et la répartir dans le moule de façon uniforme.
Laver les prunes,couper les en quatre et retirer le noyau.
Disposer les prunes sur la pâte en les enfonçant un peu
Laisser cuire 40 min à 150°C
Notes
Démouler le gâteau dès la sortie du four et saupoudrer de sucre glace au moment de servir