un gâteau aux prunes saupoudrés de sucre glacé
Imprimer la recette
4 de 2 votes

Gâteau aux prunes (sans lait)

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Portions: 8
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre mou et pas fondu
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°
  • Beurrer et fariner un moule à manqué.
  • Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne crémeux.
  • Ajouter le beurre ramolli, la farine, la maizena, la levure
  • Verser la pâte dans le moule et la répartir dans le moule de façon uniforme.
  • Laver les prunes,couper les en quatre et retirer le noyau.
  • Disposer les prunes sur la pâte en les enfonçant un peu
  • Laisser cuire 40 min à 150°C

Notes

Démouler le gâteau dès la sortie du four et saupoudrer de sucre glace au moment de servir