Dans un grande cocotte, faites chauffer l'huile avec une gousse d'ail pelée, dégermée et hachée. Ajoutez les coquillettes et laissez les dorer en remuant souvent. Réservez.
Ajoutez en trois fois le bouillon de volaille en remuant souvent et en attendant que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter.
Pendant ce temps préparez une béchamel au curry :
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine d'un coup et remuez jusqu'à ce que la farine et le beurre soient liés. Ajoutez alors le lait et remuez à l'aide d'un fouet sur le feu jusqu'à ce que la béchamel épaississe un peu. Ajoutez deux bonnes pincées de curry, salez, poivrez et réservez.
Procédez au montage des pâtes :
Frottez un plat a four avec la seconde gousse d'ail
Montez les lasagnes de coquillettes en alternant une couche de pâtes, une couche de béchamel, une couche de jambon etc ...
Parsemez d'emmental râpé et enfournez sous le grill pour 10 à 15 minutes
Servez chaud accompagné de salade verte
Notes
Si vous utilisez un plat à gratin assez petit ou des ramequins, coupez le jambon en dés et mélangez le aux pâtes et à la béchamel, vous n'aurez pas le montage version lasagne mais ce gratin de coquillettes sera tout aussi bon.