Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Quiche thon tomates basilic
Une tarte salée au thon en conserve, tomates fraîche et basilic
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à tarte
Ingrédients
1
pâte sablée
2
tomates
1
boite
thon
au naturel égoutée et émiettée
1
oeuf
20
centilitres
crème
liquide légère
1
cuillère(s) à café
moutarde
basilic
frais haché
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°
Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la crème
Ajoutez la tomate coupée en dés, le thon et la moutarde
Ajoutez le basilic et le poivre
Foncez un moule à tarte avec la papier sulfurisé
Déposez la pâte sablée, piquez en le fond à l'aide d'une fourchette
Déposez l'appareil à quiche
Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson
Notes
Vous pouvez remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette selon vos préférences !