une glace au tiramisu et caramel beurre salé fait maison
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Glace au tiramisu, caramel, spéculoos

Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Type de plat: moyen
Auteur: Marcia

Ingrédients

Pour la glace

Pour le caramel beurre salé liquide

Instructions

Réalisez le caramel au beurre salé liquide

  • Dans une poêle faites fondre le sucre en remuant
  • Hors du feu (attention aux projections) ajoutez la crème liquide, remettez sur le feu et portez à ébullition en tournant pour que le caramel épaississe un peu
  • Ajoutez le beurre salé, laissez fondre puis laissez refroidir

Réalisez la glace au tiramisu

  • Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Dans un grand saladier, battez les jaunes
  • Incorporez le mascarpone au mélange (après l’avoir assoupli à la maryse) en battant et réservez
  • Montez les blanc en neige ferme et réservez
  • Montez la crème en chantilly et réservez
  • Mélangez délicatement les 3 mélanges pour garder le côté mousseux et aérien du mélange, réservez
  • Réduisez les biscuits en miettes fines et réservez

Procédez au montage de la glace :

  • Dans un moule (ou boite hermétique), déposez un peu de préparation au tiramisu dans le fond
  • Parsemez de speculoos émiettés et arrosez de caramel liquide
  • Recommencez en alternant les couches jusqu'à épuisement des stocks
  • Placez au congel pendant 5 h.

Notes

Sortez la glace 10 minutes du congélateur avant de déguster