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Cake marbré au chocolat très moelleux
Un gâteau très moelleux et délicieux pour le goûter
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
moule à cake
robot à pâtisserie
Ingrédients
100
gramme(s)
de chocolat noir pâtissier
4
oeufs
220
gramme(s)
de sucre blond
120
millilitre(s)
de lait ribot (ou Lben
ou lait fermenté)
220
gramme(s)
de farine
2
cuillères à café de levure chimique
120
gramme(s)
de beurre demi-sel
fondu et tiédi
Instructions
Préchauffez le four à 165°C.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé .
Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre, puis joutez farine et levure. Délayez avec le lait et le beurre.
Séparez la pâte dans deux saladiers
Dans un des deux saladiers, incorporez le chocolat fondu.
Versez un tiers de la pâte nature dans le moule à cake.
Ajoutez la moitié de la pâte au chocolat.
Ajoutez ensuite un tiers de la pâte nature, puis le reste de la pâte au chocolat et versez enfin le reste de la pâte nature.
Enfournez et laissez cuire 45 à 50 minutes,en testant la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laissez tiédir 30 minutes avant de démouler sur grille.