Recette de glace tiramisu sans sorbetière
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Glace au tiramisu sans sorbetière

Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Dans un grand saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchi.
  • Incorporez le mascarpone au mélange (après l'avoir assoupli à la maryse)en battant et réservez
  • Montez les blanc en neige ferme en ajoutant la pincée de sel et réservez
  • Montez la crème en chantilly et réservez
  • Mélangez délicatement les 3 mélanges pour garder un côté mousseux et aérien du mélange
  • Réduisez les biscuits à la cuillère en miettes fines et les incorporez délicatement au mélange.

Procédez au montage de la glace :

  • Dans un moule (ou boite hermétique), déposez 1/8 de la préparation dans le fond
  • recouvrez de cacao en poudre
  • Ajouter encore 1/8 de mélange et arroser de café fort
  • Continuez en alternant les couches pour terminer par une couche de cacao
  • Placez au congel pendant 5 h.

Notes

 
  • Vous pouvez remplacer les biscuits par des spéculoos par exemple.
  • Pour les enfants, vous pouvez faire une version sans rhum.
  • Sortez la glace 10 minutes avant de servir.