Go Back
+ servings
recette rapide du flan seconde de tupperware
Imprimer la recette
3.58 de 19 votes

Le flan seconde

Une veille recette rapide et facile tupperware pour réaliser un délicieux flan aux oeufs
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Temps total35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à manqué

Ingrédients

  • 1/2 litre lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 cc vanille liquide

Instructions

  • Battez les oeufs en omelette
  • Ajoutez le sucre, la farine en fouettant puis le lait et la vanille
  • Versez dans un moule beurré et fariné (20cm de diamètre) et enfournez à 180° pendant 30 minutes
  • Laissez refroidir avant de déguster

Notes

Attention à ne pas prendre de moule trop petit car le mélange gonfle à la cuisson (et le flan s’aplatit en refroidissant.