Coupez la chair de 300g d'escalopes de poulet en 6 lanières de 2 cm de large environ sur toute la longueur et réserver.
Mixez les 500 g de poulet restants avec la chapelure, le cumin, les œufs, le sel, poivre, la coriandre ciselée.
Huilez un moule à cake ou déposez du papier sulfurisé dans le fond,Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Ne coupez pas l’excédent de papier, il va servir plus tard
Mettez une couche du mélange aux œufs dans le fond
Ajoutez une couche d’olives noires dénoyautées,
Ajoutez 3 lanières de blanc de poulet
Ajoutez enfin une couche de tomates séchées coupées en morceaux
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients
Tassez doucement et refermez la terrine avec le papier sulfurisé qui dépasse du moule, mettre au four et laisser cuire 1 heure environ.
Sortez la terrine de poulet du four, laissez la tiédir avant de la mettre au frais pour 12h avec un poids dessus
Servir en tranches, accompagnées de sauce tomate par exemple