Fourrez l'intérieur du poulet de petits suisses salées et poivrés. Ajoutez le bouquet d'aromatiques mélangées
Mettez à fondre au micro ondes, dans un petit bol, le miel et le beurre
A la sortie du micro-ondes, prenez garde au liquide brulant, mélangez et ajoutez l'origan séché
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement le poulet que vous aurez déposé dans un plat à four
Enfournez pour 1h à 1h30 selon la taille du poulet (le temps de cuisson pouvant varier)
En cours de cuisson, ne pas hésiter à badigeonner à nouveau le poulet avec du restant de mélange miel-beurre, ou bien en ramassant avec le pinceau les sucs de cuisson tombés au fond du plat
Avant de servir, déglacez le fond du plat avec un peu d'eau pour récupérer une sauce sucrée et parfumée à souhait
Notes
Les petits suisses évitent au poulet de se dessécher pendant la cuisson et mais ne sont pas obligatoire.