Recette de poulet roti au miel
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Poulet rôti au miel et aromatiques

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Portions: 6
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 2 petits suisses
  • 1 m bouquets d'herbes aromatiques élangées: thym origan, romarin, coriandre, persil...
  • 2 CS de miel liquide
  • 15 g de beurre
  • 1 cs d'origan séché
  • Sel poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Lavez le poulet et ôtez les dernières plumes
  • Fourrez l'intérieur du poulet de petits suisses salées et poivrés. Ajoutez le bouquet d'aromatiques mélangées
  • Mettez à fondre au micro ondes, dans un petit bol, le miel et le beurre
  • A la sortie du micro-ondes, prenez garde au liquide brulant, mélangez et ajoutez l'origan séché
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement le poulet que vous aurez déposé dans un plat à four
  • Enfournez pour 1h à 1h30 selon la taille du poulet (le temps de cuisson pouvant varier)
  • En cours de cuisson, ne pas hésiter à badigeonner à nouveau le poulet avec du restant de mélange miel-beurre, ou bien en ramassant avec le pinceau les sucs de cuisson tombés au fond du plat
  • Avant de servir, déglacez le fond du plat avec un peu d'eau pour récupérer une sauce sucrée et parfumée à souhait

Notes

Les petits suisses évitent au poulet de se dessécher pendant la cuisson et mais ne sont pas obligatoire.