Recette de cotes de veau aux champignons
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Côtes de veau aux champignons

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 4 c ôtes de veau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 0%
  • Quelques tiges vertes d'oignons nouveaux émincées
  • 4 brins de persil plat
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincez et émincez les champignons de Paris en tranches fines. Réservez
  • Salez et poivrez les côtes de veau sur les deux faces.
  • Dans une poêle, mettez à fondre le beurre.
  • Dès qu’il mousse et sans le laisser brunir, déposez les côtes de veau et faites-les dorer à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté
  • Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes environ à couvert. Débarrassez la poêle et conservez les côtes au chaud
  • Déglacez la poêle avec la crème fraîche sans la laissez bouillir
  • Dressez dans une assiette une côte de veau, ajoutez à côté les champignons de Paris crus.
  • Déposez par dessus la crème chaude
  • Parsemez de rondelles de tiges d'oignons nouveaux, de brins de persil et servez sans attendre

Notes

J'aime mangez les champignons crus, mais si vous le souhaitez vous pouvez au préalable les faire sauter dans un peu de beurre