Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Cake pops - Cake balls : les sucettes gâteau qui plaisent toujours
Une recette pour recycler les restes de gâteaux non terminés
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
De la mie de gâteau
Du mascarpone
Du candy melt
Vermicelles colorées pour décorer
Batons de sucettes
Support pour les planter
Instructions
Mixez la mie de gâteau
Mélanger mie de gâteau et mascarpone pour former un mélange humide qui s'amalgamera facilement
Former des boulettes de taille équivalente, et régulières (pas trop grosses, la valeur d'une grosse noix suffira)
Faites fondre le candy melt au micro onde en ajoutant un peu d'huile, puis mélangez pour avoir un chocolat liquide et soyeux
Plantez dans chaque boulette un baton de sucette
Trempez les une par une dans le candy melt, puis dans le support sucettes
Parsemez de vermicelles pour décorer
Laissez prendre au frais
Notes
Pas de candy melt, vous pouvez glacez les cake pops avec du chocolat noir ou au lait.