un gêat de savoir parsemé de sucre glace
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Le gâteau de Savoie

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Portions: 8
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°.
  • Fouettez 130g de sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige avec 1pincée de sel en ajoutant petit à petit les 50g de sucre restant pour les serrer
  • Tamisez ensemble la farine et la maizena.
  • Dans un très grand saladier,ajoutez une grosse cuillère de blancs en neige aux jaunes blanchis en mélangeant intimement.
  • Incorporez à la maryse en soulevant délicatement l’appareil et en alternant, 1 fois les farine, 1 fois les blancs en neige, jusqu'à ce que tout soit incorporé
  • Enfournez 5m à 220° puis poursuivre la cuisson à 120/130° pendant 45 à 50 minutes.
  • Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace pour le service