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Cake aux pommes râpées et topping croustillant
Un cake aux pommes râpées qui lui donnent un extraordinaire moelleux
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
moule à cake
robot pâtissier
Ingrédients
Pour le cake aux pommes
3
pommes
300
g
de farine
1
sachet de levure
80
g
de cassonade
12
cl
de lait
3
oeufs
50
g
de beurre
2
CS de gingembre
Pour le topping croustillant
2
cuil. à soupe de flocons d'avoine
1
cuil. à soupe de cassonade
10
g
de beurre
Instructions
Préchauffez le four à 160°
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en fouettant
Ajoutez le lait, le beurre fondu puis la farine et la levure
Râpez les pommes et incorporez les à la pâte à cake
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
Préparez le topping croustillant en mélangeant dans un bol les flocons d'avoine, le sucre et le beurre fondu. Versez par dessus la pâte à gâteau
Enfournez pour 40 à 50 minutes