Mélangez dans un grand saladier le yaourt, le sucre et l'oeuf.
Ajoutez par la suite l'huile, la farine, la levure et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte lisse
Versez dans le moule de cuisson et enfournez pour une heure dix environ (la pointe du couteau plongée au coeur du gâteau est infaillible pour savoir s'il est cuit)
Laissez totalement refroidir le gâteau
Préparez le glaçage
Mélangez à l'aide d'un spatule type Maryse la fromage avec le citron et le sucre jusqu'à avoir un mélange lisse.
Conservez au frais dans une boite hermétique
Montage du gâteau :
Quand le gâteau est froid, coupez un grand chapeau épais(en imaginant taillez d'un coup tout ce qui dépasse du saladier de cuisson). Conservez le sans le casser, il vous servira à refermer le gâteau
Creusez l'intérieur du gâteau (veillez à ne pas avoir de parois trop fines sinon le gâteau s'écroulerait) et conservez la mie pour faire des cakes balls par exemple
Garnissez de bonbons et refermez le gâteau avec le chapeau
Disposez la gâteau sur votre plat de service de façon à ce qu'il tienne bien et ne roule pas (au besoin taillez un peu la base à vous de voir)
Tartinez généreusement à l'aide d'une spatule de glaçage et laissez au frigo toute une nuit si possible
Le lendemain faites une seconde couche de glaçage (remettre au frais jusqu'au service), disposez la décoration sur votre gâteau et servez !