Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.21
de
34
votes - Merci !
Bricks de viande hachée
Des cigares de viande hachée coriandre et oignon dans une feuille de brick, avec une cuisson au four pour plus de légèreté
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
10
feuille(s)
brick
300
gramme(s)
viande hachée
1
oignon
émincé
1/2
cuillère(s) à café
cannelle
1
pincée(s)
cumin
sel
1
cuillère(s) à café
huile d'olive
1/2
bouquet(s)
coriandre
Instructions
Préchauffez le four à 200° chaleur tournante
Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
Ajoutez la viande hachée, la cannelle, le cumin et salez et poivrez
Laissez cuire quelques minutes en remuant
Ajoutez la coriandre ciselée et mélangez puis retirez du feu et laissez refroidir.
Farcir les feuilles de brick en les formant en cigares
Huilez légèrement les bricks au pinceau, les déposer dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes environ en surveillant