un cake aux pommes tranché
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Cake aux pommes

Un bon cake classique pour le goûter aux pommes Golden
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 2 pommes golden
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 2 cs crème épaisse
  • 2 cc levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°
  • Tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé.
  • Mélangez le beurre mou avec les oeufs, le sucre et la vanille liquide pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la crème
  • Mélangez les 2 préparations et versez la moitié de la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé
  • Pelez et coupez les pommes en lamelles, disposez-les sur la pâte puis recouvrez du restant de pâte
  • Faites cuire 45 minutes environ
  • Démoulez une fois tiède