Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Cake aux pommes
Un bon cake classique pour le goûter aux pommes Golden
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Moule à cake
Ingrédients
2
pommes
golden
200
gramme(s)
farine
150
gramme(s)
sucre
100
gramme(s)
beurre
mou
2
oeufs
2
cuillère(s) à soupe
crème
épaisse
2
cuillère à café
levure chimique
1
sachet
sucre vanillé
1
cuillère(s) à soupe
extrait de vanille
Instructions
Préchauffez le four à 160°
Tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé.
Mélangez le beurre mou avec les oeufs, le sucre et la vanille liquide pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la crème
Mélangez les 2 préparations et versez la moitié de la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé
Pelez et coupez les pommes en lamelles, disposez-les sur la pâte puis recouvrez du restant de pâte
Faites cuire 45 minutes environ
Démoulez une fois tiède