Go Back
+ servings
recette cake citron
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Cake au citron

Un bon gâteau aux zestes de citron
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 citron râpé non traité

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Séparer les blancs des oeufs et les monter en neige. Réserver
  • Faire fondre le beurre. Réserver
  • Râper le citron et extraire le jus
  • Dans un grand saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le citron râpé ainsi que le jus, la farine, la levure et le beurre fondu. Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Enfourner pendant 30 à 40 min.