Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Tiramisu aux fraises
Une version revisitée du tiramisu avec de bonnes fraises françaises de saison
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
250
g
de mascarpone
3
oeufs
50
g
de sucre
16
biscuits roses de reims
sirop d'hibiscus
250
g
de fraises
+ ou - selon la taille de vos verrines
Instructions
Mélangez le mascarpone au sucre et aux jaunes d'oeufs, réservez
Montez les blancs en neige
Incorporez les blancs au mascarpone
Lavez et équeutez les fraises, coupez les en 2
Dans un bol, mettez un volume de sirop d'hibiscus avec 7 volumes d'eau
Trempez les biscuits dedans puis émiettez les au fond des verrines
Tapissez le bord de verrines de fraises.
Déposez par dessus le mascarpone
Remettez une couche de biscuits imbibés, puis de fraises et terminer par le mascarpone
Mettez au frais minimum 3h avant de déguster
Notes
Les biscuits peuvent être remplacés par des boudoirs et le sirop d'hibiscus par du sirop de fraise ou du jus de fruits ^_^