risotto potiron parmesan facile
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Risotto au potiron et parmesan

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 4 à 6

Ingrédients

  • 1/2 courge butternut
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d' olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de poudre de chili facultatif
  • 1 petit oignon
  • 300 g de riz à risotto
  • 1,5 l litre de bouillon de égumes il vaut mieux en avoir plus
  • t Sel et poivre au goû
  • 1 pincée de curcuma de curcuma
  • 10 CL de crème épaisse
  • 50 g de parmesan râpé
  • Persil frais

Instructions

  • Peler la courge et coupez la en cube
  • Faites fondre 10g le beurre dans une sauteuse et ajoutez les cubes de courges. Laissez dorer de toutes parts pendant 5 minutes pour que les cubes ramollisent. Salez poivrez et réservez. (Il ne faut pas que la courge compote, il faut qu'elle reste aldente)
  • Faites fondre à nouveau 10g de beurre et ajoutez les oignons. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et ajoutez le riz. Laissez le nacrer 5 minutes en le remuant à l'aide d'une cuillère puis baissez le feu.
  • Ajoutez le bouillon louche par louche en remuant et en attendant que tout soit bien absorbé avant d'ajouter la prochaine.
  • Continuez ce processus pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le riz devienne tendre
  • Salez poivrez
  • Quand le riz est cuit, ajoutez les cubes de courge, le curcuma et remuez
  • Ajoutez alors les copeaux de parmesan, la crème, remuez, parsemez de persil haché et servez immédiatement.

Notes

Préparez votre bouillon à l'avance pour plus de tranquilité