blanquette de saumon à la crème
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Blanquette de saumon

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  • Découper le saumon en dés.
  • Peler les échalotes et émincez les avec les champignons
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faire suer les champignons pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les échalotes et laisser dorer pendant 2 minutes.
  • Ajoutez le saumon, puis le fumet de poisson. Saler et poivrer.
  • Faire cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement
  • Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajouter le jus du citron.
  • Verser cette crème dans la préparation au saumon et faire mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes. Il ne faut surtout pas laisser bouillir sinon la crème va brosser.
  • Servir aussitôt

Notes

J'ai ajouté un blanc de poireau dans ma blanquette.
Si vous aussi vous voulez le faire, il faut faire cuire au préalable le poireau à la vapeur 10 à 15 minutes, puis l'émincer pour le joindre à votre préparation.
Si vous n'avez pas de fumé de poisson, vous pouvez ajouter de l'eau tout simplement