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Velouté de panais au curry
une soupe de panais épaisse et onctueuse, épicée au curry en poudre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
500
g
de panais
1
oignon
40
cl
d'eau
25
cl
crème
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
1
pincée de curry
sel
poivre
Instructions
Epluchez et coupez les panais en petits morceaux.
Pelez et hachez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une cassrole et faites-y fondre l'oignon.
Ajoutez les morceaux de panais. Poudrez de curry et remuez pour 1 minute.
Versez le bouillon. Couvrez et faites cuire pendant 25 minutes à feu doux.
Mixez finement le contenu avec la crème.
Salez, poivrez et versez dans les verrines.