Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Sacristains au sucre glace
Des délicieux biscuits à la pâte feuilletée et au sucre glace
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
pâte feuilletée rectangulaire
1
blanc d’oeuf
5
cuillères à soupe de sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 210°C
Dérouler la pâte feuilletée, la badigeonner de blanc d’oeuf puis saupoudrer le dessus de sucre glace.
Couper la pâte en bandes à l’aide d’un couteau ou d’une petite roulette.
Prendre 2 bandelettes et les tresser sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson.
Entreposer la plaque à four 15 minutes au froid (pour que le feuilletage soit plus joli et plus aéré grâce au choc thermique au moment d'enfourner)
Enfourner la plaque à four directement sortie du frigo (pour que le choc thermique soit présent) pendant 10 minutes
Saupoudrez à nouveau de sucre glace quand les sacristains sont tièdes