Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
13
votes - Merci !
Croissants au chocolat : recette facile
Une recette rapide pour faire des croissants maison avec barre de chocolat
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
550
g
de farine
50
g
de sucre fin
1
cuillère à café de sel
125
g
beurre mou
1
sachet de levure boulangère
220
ml
de lait tiède
1
oeuf entier
200
g
de chocolat noir
Pour dorer les croissants :
1
jaune d oeuf mélangé
1
cuillère(s) à café
sucre
Instructions
Mélanger tout les ingrédients au robot muni du pétrin pour obtenir une boule de pâte, et couvrir la pâte obtenue avec un film alimentaire.
Déposer la dans le four chauffé à 45 degrés pour permettre une pousse rapidede la pâte pendant 30 minutes.
Etaler la pâte en rond à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la découper en triangles.
Y mettre un chocolat, puis la rouler et enfin la badigeonner du mélange oeuf sucre.
Mettre à cuire à four chaud (180 degrés) pendant 20 minutes environ (le temps que ce soit bien doré)