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Sauce aux champignons, sans crème
Une recette ontueuse de sauce sans lactose aux champignons de Paris
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
1
pot
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
250
gr de
champignons
1/2
tasse de
bouillon de légumes
1/2
tasse de
vin blanc
1/2
oignon
2
gousses d'
ail
1
cuillère(s) à café
maïzena
Huile d'olive
Sel et poivre
Instructions
Laver les champignons
Coupez l'ail et l'oignon en petits morceaux
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux
Ajoutez l'ail et l'oignon et remuez pour qu'ils prennent de jolies couleurs dorées
Ajoutez les champignons coupés en dés
Laissez cuire pendant environ 5 minutes en remuant
Ajoutez une demi-tasse de vin blanc et remuez jusqu'à évaporation de l'alcool.
Mélangez une cuillère à café de maïzena avec un peu d'eau froide et ajoutez le liquide dans la casserole.
Salez poivrez et ajoutez 1/2 tasse de bouillon.
Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes, en remuant fréquemment, la sauce va épaissir.