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Sauce tomate à la provençale (façon ratatouille)
Tous les légumes de la ratatouille sont présents dans cette recette de sauce tomate hautement parfumées
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
1
aubergine
1
poivron jaune
1
courgette
6
tomates moyennes
1
litre(s)
coulis de tomates
2
gros
oignons
1
gousse d'ail
1
branche de thym
Basilic frais
sel
poivre
huile d'olive
Instructions
Emincez les oignons grossièrement.
Epépinez le poivron et l'émincer en julienne avec l'aubergine et la courgette.
Hachez l'ail le basilic
Epluchez les tomates et coupez-les en cubes.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive
Faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le poivron, l'aubergine et la courgette et laissez cuire à fin moyen pendant 15 min en remuant de temps en temps
Ajoutez les tomates en dès et laissez cuire encore 10 min.
Ajoutez le coulis de tomate, le basilic et le thym. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant
Notes
Matériel de cuisine :
un couteau, un économe, une planche, un faitout, un presse ail, une cuillère en bois