recette lasagne sans béchamel, épinards ricotta
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Lasagnes épinards ricotta sans béchamel

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Temps total55 min
Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  • Préparez la sauce tomate : faites revenir l'ail et l'oignon émincés dans une CS d'huile d'olive puis ajoutez les tomates coupées en dés. Laissez mijoter 15 minutes. Salez poivrez
  • Pendant ce temps, triez et rincez les épinards, puis égouttez les à l'aide d'une essoreuse à salade
  • Déposez les dans un faitout avec un CC d'huile d'olive (les épinards vont diminuer drastiquement de volume) et remuez sur feu doux
  • Laissez tiédir les épinards puis pressez-les pour en extraire l'eau qu'ils ont rendus
  • Mélangez les épinards à la ricotta, ajoutez un oeuf, salez poivrez
  • Montez les lasagnes en alternant sauce tomate, couche de pâte, farce aux épinards
  • Terminez par une couche de sauce tomates, saupoudrez de fromage râpé et enfournez 25 minutes à 200°