Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.94
de
16
votes - Merci !
Clafoutis aux mûres
Un délicieux clafoutis avec des mûres sauvages
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
250
gramme(s)
mûres
100
g
farine
125
g
sucre
3
oeufs
20
cl
lait
2
cuillère(s) à soupe
poudre d'amande
1
cuillère(s) à soupe
extrait de vanille
amandes grillées
Instructions
Beurrer le moule et y étaler les mûres.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre d'amande et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser le mélange sur les mûres.
Parsemer d'amande et mettre au four à 150°, pendant 45 minutes