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Tomates à la ricotta et céleri
Une entrée fraîche de tomates crues farcies à la crème ricotta et celeri
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
8
tomates
2
branches
céleri
250
g
ricotta
1
cuillère(s) à soupe
pignon
hachés
1
cc
persil
frais et haché
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
citron
pressé en jus
sel
poivre
Instructions
Préparation :
Lavez les tomates, coupez leur un chapeau et évidez les. Les saler et les laisser retournées afin qu'elles perdent leur eau.
Netoyez le céleri et émincez le en tout petits morceaux.
Préparez la farce en écrasant la ricotta à la fourchette et en y mélangeant les pignons, le céleri, le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Garnissez les tomates avec la farce et gardez au frais jusqu'au moment de servir.