Rincez et évidez les poivrons, puis les coupez en petits dés.
Pelez les oignons et les coupez aussi en petits dés.
Émincer le piment et hachez la gousse d'ail.
Dans un boite en plastique hermétique, mélangez l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le piment le persil et la ciboulette. Salez et poivrez.
Ajoutez les dés de poivrons et d'oignon et laissez mariner (pour ma part, j'ai tout préparé la veille, donc ça a bien pris le temps de mariner)
Au moment de dresser les verrines, passez au mixeur l'oeuf dur écalé, la mayonnaise, la chair de crabe et un peu de jus de citron. Salez et poivrez.
Préparez vos verrines, en mettant dans le fond de la garniture aux poivrons que vous aurez au préalable égoutté, puis versez par dessus une couche de crème au crabe, et recouvrez d'une nouvelle
couche de poivrons.
Décorez à l'aide d'un anchois (s'ils sont au sel, nettoyez les bien, vous pouvez les laissez tremper dans du lait pour ôter le goût prononcé en sel) et d'une feuille de persil.