Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.60
de
74
votes - Merci !
Sardines grillées au barbecue
la célèbre recette des sardines grillées au barbecue, préparées au gros sel
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Barbecue, Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Barbecue
Ingrédients
16
sardines
gros sel
Instructions
Ecailler, et vider les sardines (si ceux sont de grosses sardines, supérieures à 10cm) puis rincez les
Enduisez les de gros sel et laissez dans un plat recouvert d'une torchon humide, au frigo une demie heure minimum
Déposez les sardines sur la grille du barbecue bien chaude et faites les cuire, à braise chaude (sans flamme) 4 à 5 minutes de chaque côté
Dégustez chaud !
Notes
Il faut prévoir 4 à 5 sardines par personnes