Brick de purée de pommes de terre thon et oeuf
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Recette des bricks pommes de terre thon

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Portions: 4

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 c à s de beurre
  • 600 g de thon à l’huile
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 2 c à s de persil haché
  • 12 feuilles de bricks
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°
  • Peler les pommes de terre, les détailler en dés
  • Les cuire dans de l’eau salée pendant 20 min
  • Les égoutter et les écraser avec une fourchette, saler et poivrer
  • Dans une terrine, mélanger les pommes de terre écrasées, le thon égoutté, le fromage, les œufs le persil
  • Etaler 1 feuille de brick
  • Disposer 3 c à s de farce au centre. Plier en carré et poser la fermeture dessous
  • Disposer dans un plat à four, badigeonner d'huile d'olive
  • Enfournez pour 20 minutes