salade quinoa au melon
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Salade quinoa, melon figues et féta

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Temps total32 min

Ingrédients

Pour la sauce au sésame

  • 1 yaourt nature de chèvre au de vache
  • 2 cc rase de tahiné pâte de sésame
  • 1 cs bombée de miel
  • poivre
  • 1 cc de graines de sésame

Instructions

  • Lavez le quinoa et faites le cuire comme indiqué sur le sachet
  • Egouttez et laissez refroidir
  • Coupez le melon en deux, ôtez les graines puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des billes de melon
  • Lavez les figues et coupez les en petits dés
  • Coupez la féta en petits dés
  • A l'aide d'un mini hachoir, mixez la menthe et la coriandre
  • Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidit, les billes de melon, les dés de feta et de figues, les herbes aromatiques mixées, les graines de tournesol et de courge. Recouvrez et tenir au frais

Préparez la sauce au sésame

  • Dans un bol, mélangez le tahiné, le yaourt, le miel et le poivre
  • Répartissez la salade dans des petits pots et nappez de sauce au moment de servir