gateau à la banane et chocolat
Imprimer la recette
1 de 1 vote

Gâteau banane chocolat

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Beurrez un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, laissez les dans un bol. Faites fondre le beurre à feux doux
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mettez les jaunes avec le sucre et battez-les au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu sans verser le dépôt blanc au fond de la casserole, puis la farine.
  • Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les les petit a petit à la pâte.
  • Versez-la dans le moule en alternant avec les dés de bananes et les pépites de chocolats (quantité variable selon goût!).
  • Enfournez et faites cuire 40 mn
  • Laissez reposer. Dégustez froid ou encore tiède.