Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.94
de
32
votes - Merci !
Clafoutis aux nectarines
La recette du clafoutis aux nectarines, au bon goût de beurre fondu
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Ingrédients
3
oeufs
200
ml
de lait
100
gramme(s)
sucre
120
gramme(s)
farine
30
gramme(s)
de beurre fondu
1
sachet sucre vanillé
5
nectarines
Instructions
Préchauffer le four à 240°
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillée pour obtenir un mélange onctueux
Ajouter progressivement la farine
Incorporer le beurre fondu dans la préparation
Verser peu à peu le lait froid
Découper les nectarines en petits morceaux
Beurrer un moule à gâteau le fariner légèrement
Déposer les fruits dans le fond du plat et verser par dessus la préparation
Enfourner pour 30 minutes