Recette du clafoutis aux nectarines ou brugnons
Imprimer la recette
4 de 3 votes

Clafoutis aux nectarines

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 100 gr sucre
  • 120 gr farine
  • 30 gr de beurre fondu
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 5 nectarines

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°
  • Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillée pour obtenir un mélange onctueux
  • Ajouter progressivement la farine
  • Incorporer le beurre fondu dans la préparation
  • Verser peu à peu le lait froid
  • Découper les nectarines en petits morceaux
  • Beurrer un moule à gâteau le fariner légèrement
  • Déposer les fruits dans le fond du plat et verser par dessus la préparation
  • Enfourner pour 30 minutes