Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.17
de
30
votes - Merci !
Tajine de crevettes sauce chermoula
Une recette traditionnelle du maroc : des crevettes à la sauce chermoula
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Maghrébine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à tajine
Ingrédients
500
g
de crevettes
4
tomates râpées ou une boite de tomates concassées
1
cc de concentré de tomates
4
cs d'eau
2
cs d'huile d'olive
Pour la chermoula
2
gousses d'ail
1
petit bouquet de coriandre
1
petit bouquet de persil plat
1
cs de paprika
1
cs de cumin en poudre
1
jus de citron
3
cs d'huile d'olive
Sel
poivre
Instructions
Préparez la chermoula
Lavez persil et coriandre et hachez les
Pelez l'ail et émincez les
Mixez tous les ingrédients ensemble
Préparez le tajine
Décortiquez les crevettes
Dans un plat à tajine ou cocotte en fonte, déposez les tomates râpées, le concentré de tomates, la sauce chermoula, l'huile d'olive et l'eau.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes pour obtenir une sauce liée
Ajoutez les crevettes, mélangez et continuer la cuisson à couvert 10 minutes
Servez chaud
Notes
Matériel de cuisine :
Un plat à tajine ou une cocotte en fonte ou un cuiseur électrique