Imprimer la recette
0 de 0 vote

Tarte soleil, sauce pesto olives et jambon

Une tarte feuilletée ludique à préparer aux olives vertes jambon de poulet et sauce pesto
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°
  • Déposez une pâte à pizza sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
  • Nappez la pâte de sauce aux olives, en laissant une marge de 2cm tout autour
  • Déposez la tranche de jambon de poulet
  • Parsemez de parmesan râpé
  • Couvrez avec la seconde pâte
  • Déposez un verre au centre
  • Ôtez le verre et tortillonnez dans le sens des aiguilles d'une montre
  • Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé avec quelques gouttes d'eau
  • Parsemez de graines de sésame
  • Enfournez pour 25 minutes
  • Sortez du four et dégustez chaud !