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Clafoutis féta épinards
Un clafoutis salé aux épinards frais et à la féta
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
300
g
de pousses d’épinards
100
g
de fêta
3
oeufs
30
g
de maïzena
25
cl
de lait
1
gousse d’ail
Feuilles de basilic fraiches
2
cs d’huile d’olive
20
g
de beurre
Sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Laver et essorer les d’épinards
Peler la gousse d’ail
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter la gousse d’ail pour la faire dorer légèrement, puis l’enlever
Ajouter les épinards et les laisser tomber. Déposez les dans une passoire et pressez les pour en extraire l'eau qu'ils ont rendu
Dans un saladier, écraser la fêta à l’aide d’une fourchette
Ajouter les oeufs battus, la maïzena, le basilic et le lait
Assaisonner de sel et de poivre, et mélanger
Beurrer des petits plats individuels
Répartir les épinards dans le fond des plats
Verser la préparation dessus
Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 mn env