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Bouchées apéro au jambon cru
Des lanières de jambon cru enroulées sur des gressins servis avec un dips au fromage frais
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
10
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
10
gressins
5
tranche(s)
jambon cru
1/2
botte(s)
ciboulette
hachée
50
gramme(s)
roquette
Pour le dips
250
gramme(s)
ricotta
5
tomates séchées
1/2
botte(s)
ciboulette
hachée
Sel
poivre
Instructions
Préparez le dips
Mélangez dans un bol la ricotta, 1/2 bouquet de ciboulette haché, les lobes de tomates coupées en petits dés, salez, poivrez et réservez au frais
Préparez les gressins
Coupez les gressins en deux
Coupez le jambon en lanières
Entourez les gressins et lanières de jambon et poêlez les dans un peu d'huile d'olive
Sortez de la poêle et parsemez de ciboulette hachée
Déposez le dips à la ricotta dans des minis verrines
Plantez un gressin au jambon
Décorez d'une feuille de roquette
Servez