oeuf poché à la truffe et parmesan
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Oeufs pochés à la truffe et sauce au parmesan

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson3 min
Temps total13 min

Ingrédients

Instructions

  • Faire chauffer (sans bouillir) la crème dans une petite casserole puis y ajouter le parmesan. Remuer, poivrer et ajouter 2 CC de brisures de truffe. Garder au chaud
  • Faire frémir 1 litre d’eau 
  • Casser les œufs un à un dans une grande assiette creuse sans percer le jaune et verser le vinaigre blanc en marquant la séparation entre chaque oeuf (voir la vidéo en fin d'article)
  • Former un tourbillon dans la marmite d'eau frémissante et plongez les 4 oeufs d'un coup et laissez les cuire 3 minutes
  • Sorter les à l'aide d'une écumoire et dressez les dans les assiettes (sur de la salade ou des légumes cuits à la vapeur comme le poireau)
  • Napper de sauce au parmesan truffée (chaude) et râper de la truffe fraîche par dessus avant de servir