risotto aux girolles facile
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Recette du risotto aux girolles


Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de riz rond arborio
  • 10 cl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d' ail
  • 300 g de giroles
  • 50 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faites revenir les champignons sur feu vif avec un filet d'huile d'olive, puis réserver
  • Faites blondir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, sur feu doux. Ajoutez la gousse d'ail, le riz et les champignons et mélangez
  • Versez le vin blanc sur le riz. A évaporation, versez une louche de bouillon de volaille et remuez.
    Renouvelez l'opération en ajoutant le bouillon louche par louche. Au bout de 20 min le riz doit être cuit ( goûtez et prolongez la cuisson 5 min si nécessaire ). Retirez la gousse d'ail.
  • Ajoutez le parmesan, un bon filet d'huile d'olive et remuez
  • Parsemez de persil et servez

Notes

Le vin blanc peut être supprimé sans soucis et sans le remplacer par quoi que ce soit.