recette facile du risotto au foie gras, avec du foie gras en blog
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Recette du risotto au foie gras

Une recette de risotto crémeux aux dés de foie gras
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 250 g de riz rond arborio
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon émincé
  • 1 litre de bouillon de volaille chaud
  • 150 g de foie gras mi-cuit coupé en dés de 1 cm
  • 100 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel & Poivre

Instructions

  • Mettez à fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon, laissez-le dorer 5 minutes puis ajoutez le riz pour le nacrer
  • Ajoutez le vin blanc et remuez
  • Ajoutez alors louche par louche le bouillon, en remuant et en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé avant d'en ajouter à nouveau. Cette étape prend en moyenne 20 minutes
  • Testez la cuisson du riz qui doit être encore un peu"al dente"et vérifier son assaisonnement. Hors du feu ajoutez les dés de foie gras et le parmesan râpé et servez immédiatement