Du pain d'épices, de la confiture de figues et du foie gras. Avec un emporte pièce en forme d'étoile, ça change tout !
Temps de préparation15 minutesmin
Temps total15 minutesmin
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Emporte pièce
Ingrédients
1bloc defoie grasde canard entier du Sud-Ouest IGP cuit au torchon Franprix
12tranchesde pain d'épicestranché aux figues et raisins Franprix
1pot(s)confiture de Noëlpomme et cannelle Franprix
Fleur de sel de GuérandeFranprix
Instructions
À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, découpez des toasts étoilés dans les tranches de pain d’épices aux figues et raisins.
Réduire les chutes de pain d’épices en miettes et réservez-les.
Coupez le foie gras à l’aide d’une lyre (ou d’un couteau à lame fine et souple) en tranches de 3 à 5mm puis taillez-les également à l’emporte-pièce ‘étoile’.
Nappez les toasts de pain d’épices de confiture de pomme-cannelle, déposez une étoile de foie gras dessus, saupoudrez de miettes de pain d’épices et parsemez d’un soupçon de fleur de sel de Guérande.Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Assurez-vous que le foie gras soit resté suffisamment au frais pour qu’il soit ferme à la découpe.