Faites chauffer le lait et laissez un sachet de thé aux épices infuser pendant 10 minutes
Faites fondre le beurre et réservez-le
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajoutez-y le lait infusé, le beurre fondu et un œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Déposez des caissettes à muffins dans des moules dédiés. Versez-y la pâte et enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
Pendant la cuisson, montez la crème liquide en chantilly et serrez-la en fin de préparation avec le mascarpone. Gardez au frais
Pour réaliser les sapins de Noël, faites fondre le chocolat et déposez-le sur une pochette de classeur en plastique en forme de sapins. Laissez durcir au réfrigirateur
Sortez les muffins du four et laissez-les totalement refroidir avant de les coiffer de chantilly au mascarpone
Ajoutez des amandes caramélisées concassées et déposez délicatement les sapins en chocolat. C’est prêt !