des muffins aux épices de noel et aux amandes caramélisées
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Muffins au thé de Noël

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Temps total40 min
Portions: 8 muffins

Ingrédients

Pour les muffins

  • 180 ml de lait frais entier Franprix
  • 1 sachet de thé noir aux épices Franprix
  • 1 oeuf de poule élevée en plein air bio Franprix
  • 225 g de beurre moulé bio Franprix
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine bio Franprix
  • 1 pincée de sel fin Franprix

Pour le topping

Pour les sapins de Noël en chocolat

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C. 
  • Faites chauffer le lait et laissez un sachet de thé aux épices infuser pendant 10 minutes
  • Faites fondre le beurre et réservez-le
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Ajoutez-y le lait infusé, le beurre fondu et un œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Déposez des caissettes à muffins dans des moules dédiés. Versez-y la pâte et enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
  • Pendant la cuisson, montez la crème liquide en chantilly et serrez-la en fin de préparation avec le mascarpone. Gardez au frais
  • Pour réaliser les sapins de Noël, faites fondre le chocolat et déposez-le sur une pochette de classeur en plastique en forme de sapins. Laissez durcir au réfrigirateur
  • Sortez les muffins du four et laissez-les totalement refroidir avant de les coiffer de chantilly au mascarpone
  •  Ajoutez des amandes caramélisées concassées et déposez délicatement les sapins en chocolat. C’est prêt !