galette des rois
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Galette des rois frangipane et citron

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs
  • 120 g d' amandes en poudre
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 cs de farine

Pour le lemon curd

Instructions

Préparation du lemon curd

  • Zestez 1/2 citron et réservez
  • Dans une casserole, mélangez le sucre, le jus des 3 citrons, la maïzena.
    Mettez sur feu doux et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaissise. Laissez refroidir.

Préparation de la crème d'amande

  • Battez 2 oeufs entier et un blanc d'oeuf dans un saladier. Ajoutez l'amande en poudre, le beurre mou, le sucre et la farine et mélangez

Montage de la galette

  • Mélangez la crème d'amande et le lemon curd.
  • Etalez la première pâte feuilletée sur une plaque à four munie de papier sulfurisée et piquez le fond avec une fourchette. Versez la crème tout en laissant 2cm de marge par rapport au bord de la pâte.
  • Parsemez de zestes de citron, déposez la fève et couvrez avec la seconde pâte feuilletée après avoir mouillé le bord de la première avec de l'eau. Collez les deux pâtes en appuyant.
  • Dorez la galette avec le jaune d'oeuf. Enfournez 10 minutes à 220° puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes