recette d'endives au jambon
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Endives au jambon

La recette de mon enfance
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Temps total1 h 5 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d' endives
  • 6 tranches de jambon porc, dinde ou poulet
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 35 g de crème
  • 35 cl de lait
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°
  • Cuire les endives à l'eau bouillante pendant 45 min puis bien les égoutter.
  • Rouler les endives cuites dans les tranches de jambon et les déposer dans un plat à four
  • Faire une sauce  en mélangeant le beurre, la farine, le lait la crème et le fromage. Saler et poivrer.
  • Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpé.
    Gratiner pendant 10 à 15 min