crepes coreennes
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Crêpes coréennes aux poireaux

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 oeufs
  • 6 cs de farine bombées
  • 1 cs d' huile de sésame
  • Sauce soja
  • 20 cl de lait

Instructions

  • Nettoyez et émincez les poireaux.
    Les faire fondre 20 minutes à la poêle avec 2 CS d'huile d'olive, à couvert en remuant de temps en temps. Laissez tiédir.
  • Préparez la pâte à crêpes :
    Mélangez les oeufs avec l'huile de sésame, la farine et un peu de lait pour détendre. Ajoutez le lait au fur et à mesure en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez un trait de sauce soja pour saler
  • Mélangez les poireaux tiédis à la pâte à crêpe.
  • Faites cuire de petites crêpes de 3cm de diamètre dans une poêle en retournant à mi-cuisson.
  • Servir chaud ou tiède en nappant de sauce soja

Notes

Ces crêpes se réchauffent sans soucis à la poêle ou au micro-ondes, on peut donc les préparer à l'avance.
On peut remplacer les poireaux par des carottes râpées.