poireaux vinaigrette
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Poireaux vinaigrette

Temps de cuisson15 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la vinaigrette à l'ail

  • 3 cs de huile d'olive
  • 1 cs de moutarde
  • 1 gousse ail hachée
  • sel, poivre

Pour la vinaigrette à l'échalotte et à l'oeuf

  • 1 oeuf dur, écalé et haché
  • 1 échalotte hachée
  • 3 cs d' huile d'olive
  • 1 cc de vinaigre

Instructions

  • Faites cuire les blancs de poireaux triés et lavés 15 minutes à la vapeur

Pour la vinaigrette à l'ail

  • Pelez et hachez la gousse d'ail
    Dans un bol, mélangez la moutarde l'huile l'ail haché, le sel et le poivre, nappez les poireaux tièdes ou froids avec

Pour la vinaigrette à l'échalotte

  • Dans un bol mettre l'huile et le vinaigre.
    Ajouter le jaune d'oeuf écraser avec l'échalote et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    Ajouter le blanc d'oeuf coupé en morceaux, et nappez les poireaux cuits avec